Астрофизик должен быть поэтом...

Астрофизик должен быть поэтом,
Чтобы даже в яростный мороз
Собирать скупые кванты света –
Золотую россыпь дальних звезд,
Чтоб, легко отбросив дней рутинность
И порой врываясь в Антимир,
Испытать квазаров лебединость
И изведать бездны черных дыр.
Астрофизик должен жить с азартом,
Чтобы среди тысячи огней
Отыскать в квадратах звездной карты
Свет судьбы и гордости своей,
Чтоб постичь Галактики рожденье,
Волей мысли время двинув вспять...
А к утру, устав от наблюдений,
На горе бруснику собирать.


Рецензии
Славно Володя, благоДарю!
Доброго утра!
Ом Рам.

Александор Дорошенко   19.10.2015 08:20     Заявить о нарушении
И тебе спасибо за добрый отзыв!

Владимир Романенко-Россов   20.10.2015 15:12   Заявить о нарушении