Про мишку

У России часть соседей
Жуть,боятся как медведя.
Сплошь же мишкины ухватки
Любят разорять,где сладко.

Это к слову,а по делу
Всем уж это надоело.
Так и хочется сказать:
Хватит врать,ядрёна рать.

Правды не услышишь слова
С рассуждения такого -
Нужно,мол,чтоб всё понять,
Между строчками читать.

На экране и в газете
Сплошь брехня на этом свете,
И страшнейший негатив
С головой нас поглотил.

Политолухов уж тьма
Каждый у своей кормушки
Отработает сполна.
Просто всё-язык да ушки.

Чтоб язык вразнос пустить,
Нужно уши навострить.
Если ж не то сказано,
Будет враз отказано.

А медведь - он добродушный-
Знает,что на эти уши
Он однажды наступил
И,в смущеньи,всех простил.

Но силён в своих владеньях,
И такое ощущенье,
Прекратить чтоб сей бедлам
Может дать и по мордАм.


Рецензии