Подруги

Стоит берёзка белоствольная
И ветер косы ей колышет.
И вот стоит девчонка стройная
И что-то душу ей тревожит.
     Скажи девчонка, что печалишься?
     О чём грустишь ты под берёзонькой?
     И почему одна под звёздами
     С берёзкой грустью своей делишься?
Быть может сердцу счастья хочется
И ждёшь его ты под берёзкою,
Решила здесь с мечтою встретиться,
Что ждёшь давно уже с тревогою.
    Я  знаю, счастья тебе хочется
    Большого чистого и нежного
    И ждёшь с надеждой  под берёзкою
    Тоскуешь, глядя   в даль безбрежную.
Стоят на склоне две берёзоньки,
Грустят подружки длинно косые
И  ждут с тревогою красавицы
Чего-то им необходимого.
    Чего-то ждёт берёзка белая,
    Ждёт счастья, замирая, девушка,
    Ведь в жизни счастьем называется,
    Лишь то, что долго ожидается.


Апрель 1964г.


Рецензии