Гороскоп напророчил томленье души...

* * *

Гороскоп напророчил томленье души.
Хоть кричи, хоть молчи и затылок чеши.

Состоялась судьба. И какой-никакой,
Словно в луже вода, устоялся покой.

В шесть – подъем, чашка кофе и дальше – цок-цок
На работу, и каждый сверчок – на шесток.

Ожиданье получки, затем – платежи.
И – пошире карман для удачи держи.

Нет ее – по теченью плыви без затей
И надеждой живи на успехи детей.

Беглый в зеркало взгляд – нет, пока не видна
После прошлой покраски волос седина.

Но морщинки у глаз и безрадостен рот…
И – опять понеслась. И опять – Новый год.

И опять в старом парке невмочь устеречь
Перемену сезонов. Куда уж до встреч!

Но сумятицу в мысли привнес гороскоп.
Вроде, мелочь. И толку – хоть по лбу, хоть в лоб.

Но отсрочку вдруг дать захотелось делам,
Из квартиры убрать накопившийся хлам,

И в привычном кругу, где устои свои,
Деликатно расставить все точки над  і.

Захотелось, как в юные годы, опять
Над чужими стихами полночи не спать,

Встрепенуться, нагладить нарядный костюм,
Прикупить сногсшибательный новый парфюм

И уверенной поступью гордо пройти
Не такой уж короткий остаток пути.


08.10.2009


Рецензии
Приятно вновь прикоснуться к откровениям Вашей души. Пусть удача сопутствует всегда,везде и во всём!

Галина Куковенко   10.09.2014 03:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогая Галина, за теплый отзыв и добрые пожелания. Желаю и Вам удачи, здоровья и любви!!!

Елена Матвиенко Кобзева   10.09.2014 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.