Храм без купола...

***
Храм без купола.
Тени демонов
на его стене.
Замолчали птицы.
Бесы замяукали
в тишине.

В окнах пустота,
лишь в одном горит
тусклый свет свечи.
Петербург устал,
Петербург не спит.
Птица, закричи!

Птицы все молчат.
Лишь смеётся бес,
страшен его смех.
Лишь горит свеча,
лишь перо в ночи
держит человек.

Петербург, живи!
Нам с тобой дожить
нужно до утра.
Пусть глумится бес.
Мы должны сложить
в строчки все слова.

Нужно нам успеть
всё, что мы во тьме
поняли с тобой.
Нужно записать.
Мы должны к утру
выиграть этот бой!

20.05.2014


Рецензии