Железным

Мы больны дыханием эпохи,
Думая, что темный сумрак - свет.
Слыша истощенных судеб вздохи,
Тех, которых в настоящем нет.
Мы теряем слово в междустрочье,
Пишем обещания водой,
Мы погрязли в мире одиночек,
Мы застыли, пораженные молвой.
В единеньи видя смысл жизни,
Замораживаем чувства наперед,
Принимаем за случайных ближних,
Образуем бед круговорот.
Передышка, остановка, счастье-
Жалкое подобие сердец.
Наши тени напитались мнимой властью,
Убивающей живое под конец.
Остается лишь существованье,
То, в котором каждый возглас - ложь.
Пребывая годы в ожиданьи,
Истины, конечно, не найдешь.

Раскаяние, как слезы, бесполезно,
Им не исправляются пути.
Нашим душам в непреклонности железным
Никогда черты не перейти.


Рецензии