Пришла весна на Русскую равнину

Пришла весна на Русскую равнину
немного поредели облака
взглянуло солнце их чуть-чуть раздвинув
проталинами брызнуло слегка

Поля сонливо в ледяной кольчуге
вздохнули паром в черных островах
они проснулись  в трепетном испуге,
что почивали долго в зимних снах.

Туман садиться теплым покрывалом
под утро согревая  листья ржи
которая за солнцем заскучала
сошедшим снегом стебель обнажив.

Земля открылась ласковому взору
скучая с трепетом за песней по утру,
что жаворонок льёт  небес узору
маня чудесной трелью в  синеву.

Волшебный голос ручейком сбегает
чистейшим звуком , глубиной колен
и с песней мастера сомнения снегом тают,
что он один рассеет зимний  плен.


Рецензии