Мой хутор Перелаз

Мой хутор Перелаз,
Чем славен ты и горд?
Рекой, как бровью глаз,
Прикрывшись от невзгод.

Стоишь уже века,
С времен орды могучей.
Куртлак- твоя река,
Там верховой над кручей.

Глядит из тех времён,
Как часовой в дозоре.
От древних тех племён,
Раскосый взгляд во взоре.

Забытые в веках,
Как воины былого.
Курганы в башлыках
От ковыля седого.

Всё скачут вдаль времён,
С гортанным кличем боя.
В забытый мир имён-
Соседи эти двое.

Один - мой Перелаз,
Другой – Куртлак с изломом.
И радуется глаз
В родстве их, столь весомом.

А годы-скакуны,
Всё скачут без оглядки.
В историю  страны,
Меняя строй, порядки.

И поколенья  лиц,
Уйдут во тьму былого.
Ни следа, ни границ,
Ни доброго, ни злого

Лица не встретишь ты,
В той дали, безвозвратной.
Не станут их мечты,
Дорогою обратной.

Всё скроется в века,
Как в камыше высоком.
Но не Куртлак река
И хутор мой - под боком.

11.05.2013


Рецензии