Клеопатра!

Смотрела в даль победоносно Клеопатра.
Разгромлен Рим, разрушен Колизей,
И лишь, на фоне рухнувших руин -
Вдали стояло невредимым здание театра.
Пусть тешат смертные себя -
На театральных игрищах,
А хлеба - я им дам, и так!
Но все это - пустое...
По большему счету...
На фоне всех моих неслыханных побед:
Разгрома государств или империй.
Готова, как монашка - дать обет,
Без всяких прений,
Но, лишь бы - получить ответ:
Где та - заветная черта
Предела человеческих желаний?
Готова я терпеть любые наказания,
Но боги - не дают ответ,
А лишь, питают соками утех
Моих не исчислимых притязаний.
Рождая смех триумфа и побед,
И голод власти - ненасытных очертаний...
Ах, если б знать, где та черта - предел ?
И ангелы давно уж - не удел,
Исполнив, все мои заветные желания.
Лишь, смерть расставит на свои места,
Один укус змеи и я - сомкну уста -
Решила Клеопатра.
Как Нил накроет ночь -
Осиротеет Мир - без звездного театра,
Исчезнут прочь - желания мои,
Настанет вечно - утро!


Рецензии