Молитва о сыне

За окном опустился бирюзовый туман
И пьянит во дворе от сирени дурман,
По весне получила мать от сына письмо
И в слезах разрыдалась, не писал он давно.

Среди строчек его лишь печаль и тоска
И подумала мать, вот и смерть уж близка.
Как бы сына обнять, ведь простила его
Но слеза вдруг опять промочила окно.

Он в мольбе обращался, мама,мама, прости
Что твой сын стал скитаться, и сбился с пути,
По ночам ему снится родительский дом
И сирень средь тумана, что растет под окном.

Прочитала письмо, мать слезой обливаясь,
И молилась за сына, на икону глядя
Сбереги его Боже, помоги на пути
Что то сердце тревожит, он один у меня.

Бог молитву услышал, обернулась вдруг мать,
Захотела прильнуть, нежно сына обнять.
Он стоял на пороге, и слез не сдержал
Первым он к ней на встречу, осторожно обнял.

Заливает слезами его сердце тоска
Он упал на колени, мать прости ты меня
Опустилась вдруг тихо холодея рука
Помолилась за сына и ушла в облака.

И туман испарился,словно душу забрал
Сын читая письмо то что ей написал
На икону молился,Ты Господь сохрани
Душу мамы любимой сбереги на пути.

И сирень зарыдала за окном увядая
Подарив на прощанье неземной аромат,
И мы жизнь принимаем, только близких теряя,
И в мольбах вспоминаем, что есть у нас мать....


Рецензии