Цветы на льдине

Один цветок живет в пустыне,
Другой - на клумбе в холодке.
Но, не растут цветы на льдине,
Как и на мрачном чердаке.

Свет и тепло - источник жизни.
И Бог их каждому дает.
По воле Неба дождик брызнет,
Травинку каждую польет...

Не нам, а Господу во славу,
Должны дела свои творить;
Не принимать за мед отраву,
За все, что есть, благодарить.

Страданья, беды и болезни
Напоминать должны о том,
Что после смерти тот воскреснет,
Кто будет вместе со Христом.

А Он, Сын Бога, нам явленный,
Богатств и славы не искал,
Как человек обыкновенный,
С простым народом ел и спал.

Не потому ли фарисеи
Признать Иисуса не могли?
Правители и богатеи
Интриги грязные плели?..

Христом явился свет во очи,
Путь освещая к Небесам.
Он воссиял во славе Отчей,
Чтоб послужить примером нам.

А людям хочется иного -
Обильной пищи и утех.
Не излечить, увы, больного,
Которому не виден грех.

Жестокость наша и коварство
Не вызывают в душах страх.
Взойдет ли грешник в Божье царство,
Иль обратится снова в прах?..

Бог может напоить пустыню
И лед душевный растопить,
И нас, покаявшихся ныне,
Всех к жизни вечной возродить.

Но грех – заноза, хуже щепки.
В своем глазу ищи бревно!
Что держит нас за горло крепко
И тянет тяжестью на дно?

Как, погружаясь в тину смрада,
Со дна наружу выплывать?
То, что грехов копить не надо,
Должны  мы раньше понимать!


Рецензии