Скажи, Создатель

Мы сироты от самого рождения,
Что ни разу не видели отца,
Но каждый свято верит,
Что он где-то в сердцах.
Посмотри-ка вниз, Создатель.
Тут дети твои плачут и смеются,
Тут убивают за то, что неприятен,
Тут каждый ищет себе приют.
Скажи, зачем так, Создатель?
Зачем нам горе и несчастье?
Зачем нам видеть, как уходят братья?
Почему так и не научились мы прощать?
Почему не научились говорить "спасибо"
Пока не поздно,
Тем, кто нас вырастил,
Тем, кто за нас лил слёзы.
Скажи, зачем придумали войну?
Кто нам позволил губить чужие жизни,
Кто дал право убивать друг друга
На глазах уставшего отца, теряющего силы?
Послушай, о чем говорят там внизу,
Одни кричат, мол тебя не было и нет,
Другие видели тебя, но и они тоже врут.
Никто так и не прозрел.
Мы сироты от самого рождения,
Что ни разу не видели отца,
Но каждый свято верит
В его существование.


Рецензии