Брак белых лебедей

Я видел пару, тихие как птицы.
Друзьями мог их мало кто назвать,
О них гуляют сплетни, небылицы.
Ведь непонятное так просто оболгать -
Пускай живут в придуманной теплице.

Я слышал, что они не знают мир,
Что жизнь раздавит их своею прозой.
И анекдотами о них на каждый пир
Бросалися в друг друга как навозом.
Однажды я их лично посетил.

Мне дверь открыла робкая особа -
Хозяйка, позвала меня к столу.
Их простота, наивность вызывали злобу.
И я ответил - "лучше постою".
И с любопытством на меня смотрели оба.

Тогда я закипел. Хлестая словом,
Я спрашивал, зачем они одни,
Зачем им закрываться на засовы.


"Так мало дней, друг другу эти дни", -
Ответил муж.
Я думал.
Посмотрел в их лица снова:

Зачем им мир? Они полны друг другом.
Зачем советы тех, кто вечно сам?
Их рай нам, мудрым, кажется недугом,
Не верим мы в любовь и небеса.
Мир наш земной - услуга за услугу.

Их жизнь одна молитва на двоих,
Где просьба тут же следует за клятвой.
За просьбой - о надежде малый стих.
Союз их как припев из песни взятый,
Где свой куплет у каждого из них.

Любовь их - сон, одно другое снит.
Боясь проснуться, жмурятся сильнее.
Кто из них приснился и кто спит.
Цветочная у озера аллея,
Там лавочка, и Бог на ней сидит.

Рукою по воде веди - круги.
Я на пиру, опять жуки в навозе,
И слышу смех про птиц и их грехи.
Для нас, таких как я, жизнь пишет прозу,
Для них - красивые короткие стихи.


Рецензии
Замечательно! Ну вот просто замечательно... Какие образы, о, небо!
А я, оказывается, скучала по твоим стихам :)

Алиса Бельская   18.08.2014 23:41     Заявить о нарушении