Жили со мной по соседству...

Жили со мной по соседству,
Два брата-близнеца.
Были они похожи-впрочем,
не очень и не всегда.
Один из них по свету ездил,
И многое успел повидать,
Другой недавно начал ездить,
Он жизнь только начал ещё познавать.
Первый успел жениться и
развестись успел,
Сколько лет уже бродит,
А её разлюбить не сумел.

В юности был горячим,
Весёлым и озорным,
С годами он изменился,
Серьёзным стал дурным.
Стал выпивать частенько,
Привязаться к любому мог,
Девушек стал бояться,
Не презирать их не мог.

Другой был весёлый,скромный,
Хороший был парень,но,
Был одинок и на сердце,
Не было никого.
Как то однажды летом,
Девушку встретил он,
Открыл для неё все двери,
Нарушил покой свой и сон.

Девушка с ним подружилась,
Другом стала ему,
Но в сердце своё не впустила,
Оттолкнула выходит его.
Бедный парень мучился,бредил,
Он по всюду её искал,
У любви закон суровый-
Не понравился-отступай!

Так и живут два брата,
Шабашники-бобыля,
Найти себе жён не могут,
Трудятся,строят дома!
Очень хочется верить,
Что счастье войдёт в их сердца,
Жизнь холостую разрушит-
Женская доброта!
            22.09.1985г
http://www.stihi.ru/avtor/89656617923


Рецензии