Прислушайся

Вы слышали хоть раз, как шепчут травы?
А знаете, о чем так плачет дождь?
Ведь шепот трав и ливни – не случайны,
К ним сердцем прикоснись и все поймешь.
Ведь в этом мире бедном и богатом,
Так много зла и грубости, поверь,
Войной идут на всех, даже на брата,
А перед носом закрывают дверь.
Не каждый, увидавший боль чужую
Протянет руку, он не станет помогать
И думать вечером, а в ночь глухую
Во сне, забывшись, будет крепко спать.
Поэтому мне кажется порою,
Что дождь и травы знают все о нас,
Они б не вырастали на дорогах,
И этот дождь не плакал бы сейчас...          


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.