Волчица

Ох, круты у  реки берега,
И темна на стремнине водица!
Вспоминаю, пустилась в бега,
Разъяренная в гневе Волчица.

Ее в сети охотник поймал
И хотел приручить, как собаку,
Но был страшен  звериный оскал.
Она бросилась смело в атаку...

Про волков очень много легенд.
Их боятся и их истребляют.
Обрываются жизни в момент.
В них без жалости люди стреляют.

Если пули на вылет пройдут,
Зверь залижет кровавые раны.
Но теперь на тропе его ждут
И калечат стальные капканы.

Как вернуться Волчице домой,
Где о ней уже братья забыли?
Ночью с эхом разносится вой -
О судьбе своей волки завыли...

В своем гневе Волчица страшна.
Страх и ужас застыли на век.
Каждой клеточкой помнит она,
Как опасен, жесток человек.

Есть у стаи священный закон;
Вопреки страшных мук и смертей,
От родителей требует он
Защищать своих слабых детей.

Одинокий всегда пропадет,
И не справиться слабый с задачей,
Если более сильный придет.
Только стая вернется с удачей!
 
Чтобы в мире жестоком спастись,
Охраняет щенков своих стая.
Человек, жить в любви научись,
Мать, отца и детей не бросая.


Рецензии