Не было зонта...

Звук твоих шагов почти не слышен
В шёпоте весеннего дождя,
Брызги разбросавшего по крышам,
Тротуарам, скверам, площадям…

С мокрых свесов потемневших окон
Каплями срывается вода.
Разговор был безнадёжно скомкан.
Прерван. И, возможно, навсегда.

Тучи опустили небо ниже.
Водопад из-под колёс машин.
Зонт помог бы нам с тобой стать ближе.
Если б был он. На двоих один.

Может, всё неправда? Снится сон нам?
Неопределённость… Пустота…
Сколько же осталось нерешённым…
Даже просто недоговорённым…
Оттого, что не было зонта.


Рецензии