Мать земля

 

Сила тяжести любовно
Нас приклеила к земле,
Чтобы здесь трудились домны,
Одарились счастьем все,

Чтобы здесь красоты зрели,
Россыпь праведных удач
Наполняли атмосферу,
Как возвышенным скрипач.

Мы – с любовию к тандему,
Но глаза глядят наверх –
Вот бы в эти карусели
Да по миру!..
           Наш бы смех


Оживил безмолвье силы,
Эхо подняло бы пыль,
Телом что когда-то было,
Колесило средь равнин.

Мать ревнива – не даст воли,
Днетей держимт при себе.
И порой бывают споры.
А птенцы летят к заезде.

Любопытство и арканом
Не удержишь! Бог тревог
Посетил святую маму,
А сынок – он вот, у ног.

Приласкался, успокоил.
А в мечтах  опять полет.
Не удержишь поток волей--
Мир идет только вперед.


Рецензии