Затерты страницы...

Затерты страницы, ты в книгу - как в пропасть,
Нырнешь до последнего и с головой.
До дрожи в ресницах, в глазах отчужденность,
Весь мир безразличен, а в строчки - с душой.

Герой, героиня - обычная драма,
Но плавится сердце, и словно влечет,
История, будто из киноэкрана,
Ты там и пускай целый мир подождет.
 
Закончатся строчки, ты с грустью
посмотришь
В открытое, настежь, от ветра окно.
И снова за новою книгой утонешь,
Ведь в жизни не то, абсолютно не то...


Рецензии