Я ведь знаю, что я не права...

Я сражаюсь с любовью сама,
Ведь дорога у нас не одна...
Разве я помешаю кому,
Лишь однажды прижавшись к нему?

Но шуршит под ногами трава:
"А знаешь, ведь ты не права."
Почему? Ведь так мало мне надо,
Лишь тепла мимолетного взгляда.

И ещё бы немного вниманья,
Чтоб остались воспоминанья.
Но приносит мне ветер слова:
"Не права ты, опять не права..."

Почему?! Ничего не пойму!
Только знать бы, что нравлюсь ему...
Мне бы нежности хоть немного,
Без неё так печальна дорога...

Отовсюду я слышу слова:
"Не права... не права... не права..."
Поскорей бы вернуться домой,
Всё вокруг не согласно со мной.

Но с упрёком вдруг скрипнула дверь:
"А ты не права ведь, поверь...
У другой погрустнеют глаза,
По щеке покатИтся слеза...

В доме том поселИтся печаль...
Неужели тебе их не жаль?"
ВСЕ!!! Довольно! Напрасны слова,
Я ведь знаю, что я НЕ ПРАВА...


Рецензии
Это называется самопожертвованием, так ведь, Алла? Такое понимание дорогого стоит, только искренне любящий способен это понять, не лезть в чужую жизнь, не строить козни. В 7-ом сборнике "Самопожертвование в любви"- одна из версий.

Нина Серебрякова   13.07.2014 21:50     Заявить о нарушении
Стихотворение старое. Долго думала, печатать или нет. Обязательно прочту твоё. Всего доброго тебе!

Алла Келина   17.07.2014 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.