Незаконченное

Морозец легкий по утру, на лужах льдинки.
И выцветающий узор лесной тропинки.
Дождь моросящий, серый дождь за дымкой тает.
Усталый путник в тишине один шагает.

Печально голову склонил, ссутулил плечи,
Мир для него стал так уныл и обесцвечен. 
К зиме готовясь, дивный лес, листву роняет,
Она его уже давно не вдохновляет.

И взгляд его не привлечет листок опавший,
Не видит красоты вокруг поэт уставший.
О чем он мыслит, душу что его тревожит?
Ему на вид лет пятьдесят... Но нет, моложе.

Он как и все хотел любить и быть любимым,
Жить долго, счастливо с одной неповторимой.
И он ее нарисовал в воображеньи,
И в ней одной искал родник для вдохновенья.

Казалось был счастливым он, чем все на свете,
Пока однажды наяву ее не встретил.


Рецензии
здорово! последние строчки особенно! только наверное стоит исправить на "счастливей"

Анна Шелест Стихи   17.11.2014 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
По поводу "счастливей" не уверена. Подумаю...

Анна

Анна Караваева   25.12.2014 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.