Когда стихий безумных ураган...

Когда стихий безумных ураган,
Рвёт в безрассудстве счастье берегов,
Спешит живое всё в надёжный стан:
Кто к тихой гаване, кто в тишь берлог.

Зачем в твоих глазах пылал огонь? -
И пеплом дом поднял он к облакам.
Стихий безумных видел я в них гон
И ненависть к спокойным берегам.

Но ураган прошёл, всё изломав.
Куда исчез твой гордый, дерзкий взгляд?
Не узнаю твоих горевших глаз -
Ты обманулась, счастья не узнав.

В глазах растерянность и жалкий тон -
От урагана эхо - тихий стон.
Мираж красивый в омут обращён,
А счастье обернулось миражом.

"Но счастья не было - и нет", -
Себя ты успокоишь Блоком.
Что мне сказать тебе в ответ:
Не в бурях счастье, в них - изломы.


Рецензии
прекрасный стих, мудрые слова, спасибо!

Ирина Алехина   19.08.2014 11:27     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Мудрость нам не помешает.
Её всегда мало.

Виктор Лазарев 3   19.08.2014 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.