Загрузилась

 Я забросила всех кукол
И считаю всё, что есть.
В слове "день" - четыре буквы,
В слове "деньги" - букв шесть!
Значит, деньги это много?
Вот и папа говорит,
Что найдешь свою дорогу
Там, где жизнь обогатит.
Мама вслух читает книжку
Толстую - "Война и мир".
Но она большая слишком,
Не для бойких и задир.
Я прочла в начале слово,
Сосчитала буквы - пять!
Слово "мир" короче снова.
Что ещё мне посчитать?..
"Папа", "мама" - по четыре,
По количеству равны,
Значит, есть в коротком мире,
Больше букв, чем у войны.
А мне старшая сказала
Повнимательней смотреть,
Слов серьёзных есть немало,
Сосчитай-ка - "жизнь" и "смерть".
И расстроила сестрица...
Но зашёл сосед потом
И сказал, что повторится -
"Папа", "мама", "мир" и "дом".
Значит, я вернусь обратно,
И рожусь в такую жизнь?
Встречу снова маму, брата,
Что сказал мне: "Не грузись!"


Рецензии
Интересное произведение, на таком, современном языке. Мне понравилось!

Эдуард Глембовский   21.05.2014 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Детки сейчас умные.)

Ольга Верн   21.05.2014 16:38   Заявить о нарушении