Уймись

Уймись, бубнёж рассудка хворный,
не баламуть воды.
Для каждой мысли место в хоре
утоптано в следы.

Следы оставил путник странный
иль путный странник звёзд.
По ним не ходят караваны –
горба тяжел нарост.

Нарост – запаса роскошь. Ослик
бредёт неспешно в зной.
При нём обдуманности постриг
о мудрости иной.

Иной означенности шаржа
на выселке стези,
Харон водил вдоль Стикса баржу
и пальчиком грозил.

                16 апреля 2014


Рецензии