Кто и где?

Ночные жители Москвы
Поклоны бьют морской звезде
Наденьте фартук на доспех
Ведь непонятно, кто и где.

Нездешний странник у ворот
Глашатай, сфинкс, неравный бой
Наперекор судьбе простой
Ты песню славную запой.

Курортный подвиг, эй, Парнас
Монетный дождь - нам по пути
И где-то там ажиотаж
А ты свети, свети, свети.

Прельщенный шелестом купюр
Извилин кривь, узлы дорог
В прекрасных залах мнится трон
Хоть по дождем давно промок.

Карета подана, иди
Копытом кони бьют
Никто не скажет: «Погоди»
Потом гонца пришлют.

Востоком Запад обольщен
Шумит листвою лес
И растворяется мечта
Меняет облик Бес.

Нейроны, проволка, магнит
Великий воин, стой.
Ты слышишь, колокол звонит
А этот подвиг- мой.

Саванна, прорези для глаз
Прощай, пернатый змей
В укромных заводях весна
Иди сюда скорей.

Приходом полнит сказка рой
Продвинутых гостей
Течет река людских голов
Как будто на Бродвей.


Рецензии