Седьмой вагон

Ничто беды не предвещало,
Когда прекрасным майским днем
С платформы Киевского вокзала
Отправился поед Москва-Кишинев.
              _______________
Катился триста сорок первый,
Неспешно покидал Москву.
И курс его намечен верный:
Быть в Вэлчинце уже к утру.

А дальше - Дрокия... Пырлица...
Да встретит  Кишинэу родных.
И ехал поезд из столицы,
Летел на крыльях золотых.

Под стук колес и чайных ложек
В вагонах кто-то мирно ел,
А кто-то может, предположим,
Вздремнуть на полке захотел.

В один момент исчезли звуки,
Железа скрежет и удар...
Зажаты ноги, сбиты руки,
В вагоне хаос и кошмар...

В стальном плену среди обломков
И мертвых неподвижных тел,
Вещей, металла и осколков
Остались те, кто уцелел...

Седьмой вагон зиял дырою
Всего в один короткий миг.
И смерть в тот день взяла с собою
Кому-то близких и родных. 
               ______________
Ничто беды не предвещало,
Когда прекрасным майским днем
С платформы Киевского вокзала
Отправился поезд Москва-Кишинев...


Рецензии
Грустная история...

Татьяна Белова   25.07.2014 00:57     Заявить о нарушении