Запой

На стёкла моих глаз натянут мир
Кто режиссёр? Кто съёмки оплатил?
Из зеркала на пол стекает чей-то взгляд -
Там тоже пир,
Там тоже кто-то пил
Несколько недель подряд.
И вот, передо мною он стоит.
Те руки, два ощипанных крыла
На нитке шеи плавает воздушный шар,
Бокал налит.
Подставкою была
Бокалу та фигура-стебель камыша.
В желе моих извилин вбитый кол.
Как пчёлы, мысли зароились у него,
И будто кто-то мне соврал, что алкоголь
Этот прокол
Способен исцелить, но
Он на время только глушит боль.
Я не один, бутылку есть с кем разделить.
Но боль с кем разделить? Всё в том,
Что одиночество налито в тары по края.
Я буду пить,
Но только с тем, кто
Смотрит с зеркала с тоскою на меня.


Рецензии
Андрей,
отлично подмечено:
"И будто кто-то мне соврал, что алкоголь
Этот прокол
Способен исцелить, но
Он на время только глушит боль"

хочется зачитываться Вашими стихами.
Вдохновения Вам!

Шатоф Катерина   22.05.2014 14:00     Заявить о нарушении