Подражание Ахматовой

Разноцветный разбитый витраж 
На ступенях часовни заброшенной. 
То ли правда, а то ли - мираж: 
Я войду туда гостьей непрошенной...

Опущусь на скамью ненароком, 
Черный плащ соскользнет с плеча. 
Тихий призрак седым пророком
Пролетит, о своем лепеча.

Осмотрюсь, а у сумрачной выси 
Взгляд задержится: сказочный ряд -
Будто чьи-то сгоревшие мысли, 
Незажженные свечи стоят.

В темном зале - застыла рутина, 
В темном зале - живая сижу 
И, смахнув рукавом паутину, 
Клятвой я тишину разбужу.

Мне откликнется ветер беспечный, 
Поиграв лепестком лебеды. 
Знаешь, здесь я осталась бы вечно... 
Если рядом остался бы ты. 


27 февраля 2013


Рецензии