Родник души

Я стану, наверное, родником,
Чтоб Землю, которую долго любил
Собой пропитать, раствориться и стать -
Вовеки холодным ключом.
Во мне протекает событий река,
Мне чужд и  покой, и успех.
Я стану, наверное, родником,
Собой пропитаю я всех.
Короткий мой век давно уж в пути,
Прислушайтесь к мыслям моим,
Я стану для этого родником,
Лишь только б был вами любим.
О, сколько с собой я несу день за днем
Ненужных, бесславных, пустых...
Мне хочется спеть задушевную песнь -
О годах прошедших моих.
Меня окружает ни лес, ни тайга -
Сухая полынь и осоки кусок,
И это - мой рок!
18.04.1987


Рецензии