Сумасшедшей

По тропинке пройдет ненароком
И помашет застывшему счастью.
Дрогнет даль. Разноцветным пророком
Распадется на мелкие части.

Беспробудно, бессмысленно, вечно,
В то же время - богато, светло,
Как всегда, чуть нелепо, беспечно...
В небе черное тучи крыло.

Ей всего, посчитайте, немного,
Даже жизни лукавой прибой:
То ли в небо седою дорогой,
То ли встречей с самою собой.

Улыбнется случайный прохожий,
Сумасшедшую вдруг заприметив:
Мир ее, ни на что не похожий,
Все, наверно, тоскует о лете.

Ей не нужно ни ада, ни рая -
Только ночи вот эти весенние,
Только синь поднебесного края
Да потрепанный томик Есенина... 


21 апреля 2013


Рецензии
Я бы сравнила это стихотворение с витражом, где из отдельных маленьких стеклышек -кусочков ( в данном случае сравнений и рифм) рождается общая прекрасная картина - стихотворение.

Гаррипоттеровско Золнышко   18.01.2015 20:57     Заявить о нарушении