Под эгидой Видара

В серебряных лужах застыла вода
И луна покатилась в овраг.
И запела, звеня, под рукой тетива:
Ты мне друг или враг? Враг.
Кровью залит закат, и туманы пьяны,
И тревожит покой дымный знак.
Нынче ветры-орлы под стрелой с тетивы
Разгоняют крыльями мрак.
И копыта гремят по камням у реки,
И река им поет о воде.
Нынче скована сталь и крепки кулаки,
Это значит - быть снова беде.
Пламя бьется под тучами, вьется,
Нагоняя вещие сны.
Наша жизнь оборвется, и никто не вернется,
Чтобы вслушаться в вой тетивы... 


10 апреля 2014


Рецензии