Ветер

 Ветер-баловень игриво
 ясной утренней порой
 расчесал деревьям гривы,
 закружил песчинок рой.

 На обклеенном заборе
 дернул выцветший плакат,
 в небе в яростном задоре
 взбудоражил облака.

 В проводах присвистнул гулко
 развеселый балагур,
 и, промчавшись по проулку,
 разогнал дремавших кур.

 Ставней где-то стукнул крепко,
 показав характер свой
 и, сорвав с мальчишки кепку,
 покатил по мостовой.

 А потом с разбегу броско
 расписался на реке,
 тронул шелестом березку
 и умчался налегке.

 - На кого похож ты, ветер,
 непослушный, боевой?
 И я сам себе ответил:
 - На сынишку моего!


Рецензии
Очень реальная картинка получилась! Легко, на одном дыхании! Стихи, которые прочитала, все хорошие! С теплом,

Татьяна Балобанова   02.12.2014 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и великодушие!

Евгений Красников   02.12.2014 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.