День прошёл - и хорошо...

День прошёл - и хорошо.
Завтра будет день ещё,
Завтра кто-то на приём
Просочиться сквозь проём...

Скажет:
- Доктор, я пришёл!
Что-то мне нехорошо...
Спросишь:
- Что с тобой, родной?
В мыслях "Шёл бы ты домой!"

И ответствует "сюрприз":
- Врач ты, вот и разберись!
Ты учился много лет!
...И иных ответов нет...

Грустно смотришь на него
И не видишь ничего.
По анализам - здоров
Он от пяток до зубов.

Плёнка - нормы образец,
И по возрасту - юнец,
И давление - хоть в космос.
Нет ответов на вопросы...

Разыграешь пантомиму,
Вновь поставишь "астению",
И - не грустно, ни смешно.
День прошёл - и хорошо...


Рецензии