призыв

Терпи, родной, терпи.
Настало время икс.
Тревогу не проспи,
от мамки оторвись.

Ну как тебя отдать,
такого добряка,
в воинственную рать,
в кондовые  войска?..

Хранила-берегла
болезненный росток,
пока её жерла
не отворили сток.

Пока не понесла
могучая река
от тёплого крыла –
за злые берега.

…Бездонная труба,
безликая орда –
на чёрствые хлеба,
в чужие города…

Устал ловец во ржи,
и, видно, прозевал, -
втянул и закружил
зияющий провал.

Ну как тебя пустить,
взращённого в любви,
чужую грязь месить
на поте и крови?!.

Терпи, родной, терпи.
Страдай, родной, страдай.
Ночуй в сырой степи.
Сухую пыль глотай.

Но не ожесточись,
а просто повзрослей.
Хорошему учись,
о прошлом не жалей.

Оставь до лучших дней
рефлексии и грусть.
На Маркеса забей,
про Фаулза забудь.

Держись, сынок, держись.
Лавина уж близка.
Когтистой лапой жизнь
потреплет за бока.

Изнеженных  юнцов
прохватит до кишок…
А там, в конце концов,
всё будет хорошо.

                весна 2007


Рецензии