Вьется болью струна

Вьется болью струна,
Режет память хвосты.
Остается удар,
Только мне не с руки.

Не воспеть былых дней,
Не найти нужных слов.
Чтоб покой обрести,
Нужен новый улов.

Командиры пустынь,
Генералы ветров.
От скорбящих гордынь,
До холодных снегов.

В лабиринтах судьбы,
Ищут нужный грааль.
Но фрегаты пути,
Возвращаются встарь.

Паруса бьют штурвал,
Реи дужно скрепят.
Ветры ищут свой курс,
Берега идут вспять.

И по лезвию бритвы,
Как последний надрыв...
Свет далекой звезды,
Словно адский курсив.

Не уйти, не прийти,
Не воспеть, не воздать.
Ищет путник Надежду,
С именем - Благодать.

И теряя в пути,
Героический щит.
К одиночеству скал,
Новый остов прибит.


Рецензии