Охотник

Я слышал, охотник, как воет стрела
Я видел, охотник, пред смертью глаза
Жестоко убитого зверя лесного
Невинного, с верою в сердце, живого.

Когда ты, охотник, наводишь удар
В душе твоей пусто, не плещет пожар.
Нет чувства, лишь цель сделать шаг наперед-
И жертву твою даже Бог не спасет.

Я поступь твою узнаю, как и мать
Дитя свое может всегда узнавать.
И взгляд твой, охотник, мне виден во мраке-
Он словно маяк для меня. Эти знаки

Не спутать ни с чем-знаки скорой разлуки,
И тень на плече, что сулит только муки.
Но манишь меня, я не скроюсь, не сгину
Я вновь в ожидании выстрела в спину!

Я знаю, ты здесь. Всё должно разрешиться.
Ты долго искал, и стрела твоя слиться
С остатками стрекочущей ночи желает.
В груди у меня твой пожар полыхает!

Ты слышишь, охотник? Убей же меня!
Так трудно убить, когда ты-это я,
А я-это ты, но с живою душою.
Убей же меня, я не стану тобою!


Рецензии