Шторм, который пройдет

Ветер
ворвался без спроса,
непосредственно и
художественно
растрепал волосы,
разлетелись
бесцветные
бумажные вороны,
и ровной воронкой
свернулись под сводом.
У дома напротив
гроза
угрожающе
мигнула.
Не возражаю
и крепко держусь
за краешек стула.
Дрогнули стекла
и взвизгнули рамы.
Перемены -
так перемены,
как скажешь.
Бушующему
беспощадному морю -
ни слова за и
ни слова против,
пусть
хоть
по кирпичику все разнесет.
Это всего лишь шторм.
И он пройдет.


Рецензии