черные дыры

Ты приносишь мне черные дыры, чуть реже - смерть.
Разве мало я натерпелся? Ну, ответь!
Мне казалось, ты - золото, а в итого - стекло и медь,
И теперь крошишь меня понемногу.

У тебя во взгляде - нефриты и бирюза,
Вместо души - тончайшая светлая органза.
Вроде кажется - стороною прошла гроза,
Но бури спешат уже на подмогу.

Я увидел, как с неба спустилась Тьма,
Как она заслонила собой дома...
Неужели не видишь, что Ночь - это ты сама,
Что в тебе нету даже свечного света?

У меня есть солнце, хотя оно не мое,
И однажды мы будем делить жилье,
Я стану дарить ей шелковое белье,
Вот тогда и начнется лето.

А пока у меня боржоми и анальгин,
Все никак письмо не отправит Сплин,
Я себе, как раньше, не господин,
Но клокочет уже свобода.

Так что не будем о грустном и о больном,
Все что было - рассеется смутным сном,
Сядь со мной рядом, пропой в бесконечность " Ом "
Чтоб рассвет качнулся по небосводу.


Рецензии