Аистам

В небе синем кру'жат аисты,
ищут место отдохнуть,
чтобы ко всеобщей зависти
продолжать весенний путь
        я стою' задравши голову
        и прикрыв глаза рукой
        вспоминаю родниковые
        вперемешку со слезой
        воды вешние морозные
        и сосульки как хрусталь,
        тихо льётся сок берёзовый
        на вонзившуюся сталь.
Не случайно юно-зелено
как весенняя листва,
ароматных пышных веников
никогда б вязать не стал,
если знал бы как захочется
по ручью сбежать в овраг,
прогуляться тихой рощицей
и подснежников нарвать.

        Взмыли птицы в небо синее
        и в родимые места
        понесли их крылья сильные
        и попутные ветра.
Вы скорей летите, аисты,
не забудьте передать
мой привет и чувство зависти
тем, кто будет вас встречать.
       
        Пить без повода мы бросили, -
        кружку горькую налью,
        если вас дождливой осенью
        буду провожать на юг.
Вам поклон, родные аисты, -
поскорей отсюда прочь,
отдохнули, сил набрались вы,
ну, а я - не спал всю ночь.

март 1987 г.
Шинданд


Рецензии