Горе-учитель

Чтоб Петушок все дни подряд
Не только курочек любил,
И воспитание утят
Ему хозяин поручил.

За дело взялся Петушок:
Утят привел он на реку,
Но научить чему их мог?
Он знал одно «Кукареку!»

И те поплыли наугад,
Смешно барахтаясь в воде.
Хозяин вспомнил про утят.
А где они? Да нет нигде!

 "Позвать,- сказал он,- Петушка,
Чем занимался педагог?"
И дал «учителю» пинка:
Коль не следил и не был строг.

Не знаю, как унес тот ноги
И где, бедняжка,  отлежался,
Но знаю: больше в педагоги
Он никогда не соглашался.
                х  х  х
Мы все согласны в педагоги.
Но ими стать дано не многим!


Рецензии