Америка, по сути, тьфу

Америка, по сути, тьфу,
Богата, но живёт долгами.
К науке не подпустит. Фу!
Как небоскрёб за облаками.

Когда-то для меня кумир.
Туда стремился. Ею грезил.
Приехал и увидел мир,
Богатство и обилье спеси.

Америкос, как червь Земли,
Всё выжимает, без остатка.
Его опасны корабли,
Политика безмерно гадка.

А иммигрант там не скулит,
Хотя порой бывает больно.
Зачах политик и пиит,
Приказ для демократа: «Вольно!»

Да! Миром нелегко рулить,
Мешают гордость и замашки.
Порвалась поколений нить,
Грязь в голове, а не ромашки.

21.05.2014 Санкт-Петербург


Рецензии