марш-бросок

Поезд Москва - Подмосковные дали
Компас, рюкзак, на стропе - котелок,
Ноги устали, но ноги познали
Славной московской земли марш бросок.

Ступни в воде ночь и день бесперебойно ,
Грязь на штанах, бездорожье в пути,
Стены березок широких и стройных
Нам довелось прошагать и пройти.

Пачка овсянки - вкуснейшее дело,
После десятка протоптанных миль,
Матерь земля приютит на ночь тело,
Спальный мешок, как жена, будет мил.

Дождь? Будешь чистый! Жара? Загорелый,
И наплевать на мозолей недуг;
Длинный маршрут укрепит твое тело,
Финиша радость поднимет твой дух.

Поле за полем, овраг за оврагом,
Все эти чуда - отечества клад,
Кто то окликнет: куда вы, бродяги?
Хором ответим: на азимут, брат!

Сон не сломит нашу волю к финалу,
Жажда и голод не высосут сок,
Знайте, друзья: это только начало!
Русь-океан, марш бросок - лишь исток...

21. 05.2014


Рецензии