Разве маме позволено...

Разве маме позволено всё,
Приласкать и обидеть ребёнка?
Если в крайность её занесло,
То заявит истерика громко.


Подзатыльник малышке дать-
Для неё это проще простого.
От вины не будет страдать,
Наказала сынка озорного.

Вся на нервах в последние дни,
А тут он словно бес непослушный.
Ведь живут без папы, одни,
Не смущает поступок бездушный.

Стало нормой сына винить,
Что один в один он с папашей.
Начинают капризы злить,
Не доволен на завтрак кашей.

Мало ласки ему достаётся,
Тумаком угощает мать.
Очень редко дитя смеётся,
Запрещается шумно играть.

Не солдатик же он оловянный,
А подвижный как вся ребятня.
Остановит крик: окаянный,
Надоели гам, беготня.

Вымещается стресс на ребёнке,
Под горячую руку попал.
Не живёт, а ходит по кромке,
Страх до косточек тельце пронял.

Приголубить бы ей ангелочка,
Плоть от плоти кровинка её.
Но суровость исходит, и точка,
И другое, видать, не дано.


Рецензии