Когда в Душе живёт Кумир

«Познай себя!» - велит Природа.
Ты Человек! Не бессловесный мул.
Неважно, что плоха погода,
Пустые грядки огорода,
Земли своей послушай гул.

Открыты гены, интернеты,
Без туч научный горизонт.
Грядущее вкусить планеты
Способны будут наши дети;
Их ум настроен на экспромт.

Не увлекаясь глупой смесью,
Бери крутые рубежи,
Стреми вперёд по Поднебесью,
Планеты, Родины со спесью,
Взлёт достижений покажи.

Ты Человек - венец Вселенной -
Не целься порубить весь мир.
История его нетленна,
А Жизнь прекрасна, сокровенна,
Когда в Душе живёт Кумир.

21.05.2014 Санкт-Петербург


Рецензии