Нигде

Где та страна, в которой я родился?!
Где тесный двор под сенью тополей?..
Я к новой родине по случаю прибился,
Почуяв вкус иных, невянущих полей.
Где та мелодия страдающего лета,
Что выводила парня за порог?
Не нахожу я в памяти ответа...
Не то, чтоб памяти я доверяться мог,
Не то, что... нет, не может быть...
Но, снова лето.
Открыта дверь.
Отточен слух и слог.
А я пишу здесь вовсе не про это –
Не написал бы, даже если б мог.

5/21/2014


Рецензии