Урна мусорная

   Плевать мне на то, что в меня плюют!
   Раба и пророк культуры,
   Я мерю нравственный неуют
   С погрешностью в четверть дуры.

   Попробуйте что-то в меня швырнуть,
   Иль харкнуть со жвачкой, с кровью.
   И я опишу вам всю вашу суть
   Людскую, лисью, коровью.

   Я вижу в ком сколько какой души
   Под робой, под полушубком.
   Кто милостью дышит, кто злобой двошит,
   Кто мыслит не дальше юбки.

   Кто сын своей Родине, кто ей зять,
   А кто сутенёр пархатый.
   О! Я и не то бы могла сказать,
   Но ведь опрокинут, гады!


Рецензии