В переулках забот, переливах страстей

В переулках забот, переливах страстей
От привычного всем, от побитых мастей
Первым козырем, я ухожу от молвы,
От пустого тепла - равнодушья толпы.

Я не знал, что пора - выдвигаются в путь
Все, кто были со мной, не успев отдохнуть.
Не успев полюбить, не привыкнув к теплу.
Ну а я остаюсь, я ещё подожду.

И уйдя от людей, и оставив родных,
Я среди мудрецов - мертвых или немых,
Может, мне повезет, и я буду живым.
Может, буду один, но зато не пустым.

Ты послушай меня, мой последний рассказ:
Время будет идти, с нами или без нас.
Лишь останься собой. Я не буду мешать.
Вечность будет со мной, а она любит ждать.


Рецензии