Тайна

               

Ожидал, торопя,
Извещений из русского Крыма…

Севастополь, я вновь
Поцелую причалы твои!
Обниму Коктебель,
С вдохновенно-лирической дымкой;
Чмокну Ялту, где Вождь
Нам оставил флюиды любви!..


Эйфория сошла,
Оскорблённая мерзостью быта,
Да всесильем господ -
Поглотителей разных мастей:
Губернатор, судья,
Прокурор, полицай – не убитый! –
У корыта Кремля
Обжирают грядущих детей!


Чем сильней аппетит,
Тем безвольней бескровные губы
У святыни былой,
Превращённой в сосущий моллюск.
И такую, скорбя,
Патриоты, простив, не разлюбят,
А, сосущие враз,
Насосавшись, утопят, как «Курск».


О, святыня Руси,
Не могу до тебя докричаться,
Чтоб раскрыть, наконец,
Эту тайну взращённого Зла:
Стаи, прайды господ
Не напрасно богатством кичаться, -
Сам Кирилл, патриарх,
Непомерно до роскоши слаб!


Не осудит, «святой»,
Тех богатств, что добыты разбойством,
Ту азартную рать,
Наплодившую нищих, как блох.
Они все заодно,
От рождения и до погоста,
У них Бог – свой, ручной,
Одержимый торгашеством, бог!


Нам, являя «Дары»,
Церковь гложет дары, но земные,
Освящая собой
Богомерзко-корыстную власть!
Но я верю, я жду,
Что придут времена – да!- иные,
Когда станет нельзя
У детей – наших будущих! – красть!


21.05.2014г. Великие Луки - Брянск


Рецензии
Спасибо, уважаемый Глеб, за стихотворение. Всё так и есть, так же и думаю.

С теплом душевным.

Вера Сморчкова 1   25.11.2018 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.