Марионетки

Какая, к бесам, радость Бытия!
Марионетки мы под божеской рукою.
Как «повезло», пляшу средь них и я!
Днем дергаюсь, и ночью нет покоя...

Опасности и беды впереди,-
Не зря кричит ребенок при рожденьи;
Он приникает к маминой груди,
Чтобы забыть все страхи и мученья…

И лишь Морфей прохладною рукой
Всех успокоит: « Спите сладко, люди!
Ну, что поделать, этот мир  такой.
То ночь, то день… И лучше он - не будет.»


Рецензии