Мои печали на сердце легли...

Сонет - сквозь немоту.

Мои печали на сердце легли,
Томлением нежданно непослушным,
И образ твой, пленительно воздушный,
На трон небесный чувства вознесли.

Когда же, ты, спускаешься с небес,
И кажешься такой естественно земною,
Заговорить стихом пытаюсь я с тобою,
Сквозь чащи рифм, завалы из словес...

Но немота, в изнеможении жжет,
И стих признаний не поет, а лжет…


Рецензии